聖愛園からのお知らせ
開園記念おやつバイキング
-
6/22に開園記念おやつバイキングを開催しました!!
-
・チョコレートケーキ
-
しっとりとしたスポンジに、チョコクリーム、生クリームをサンドしました。ビターな味でチョコレートの美味しさを楽しめるケーキです。
-
・マスカットのチーズケーキ
-
シャインマスカットの甘味とクリームチーズの酸味がマッチする一品です。マスカットとの相性を考えて
クリームチーズにはヨーグルトを混ぜました。
-
ゼリー三種(紅茶ゼリー 抹茶プリン チョコレートムース)
-
紅茶ゼリーは紅茶の風味を楽しんでもらう、すっきりとした味のゼリー
-
抹茶プリンはソフト食のお餅、黒蜜、きなこで濃厚な抹茶プリンの色を味を楽しんでもらうプリン
-
チョコレートムースはチョコの層と酸味の利いた苺の層で一緒に食べるとイチゴチョコレートの味わいです。
-
・フルーツ盛り合わせ
-
旬のフルーツをふんだんに使い、見た目も鮮やかなフルーツ盛り合わせです。
-
・和菓子(紫陽花、水ようかん)
-
季節の花である紫陽花を和菓子で表現してみました。
-
水羊かんには鮎と金魚をあしらい、涼しさを表現してみました。