アヴニールブログ
11月の行事食
先日のお昼ご飯を紹介します🍴
メニューは
”きのこご飯、焼き栗コロッケ&エビフライ、蒸しキャベツとツナの和風マヨサラダ、りんご缶、すまし汁”です。
きのこご飯は、5種類のきのこ(ひらたけ、エリンギ、なめこ、干ししいたけ、くろあわびたけ)と人参やごぼうが入った秋らしい一品です🍄
また、焼き栗コロッケはジャガイモとサツマイモの生地に、天津甘栗のほっくりとした甘さと食感を感じる秋限定の一品です🌰
実はこのコロッケ、栗の形になっていて見た目も楽しいメニューなんです☺
来月の12月はクリスマスメニュー盛りだくさんで、新メニューにも挑戦しますのでお楽しみに🎄🎅
2022.11.25 │ お食事